Тренинги в Санкт-Петербурге в моем редакции, помогут вам в любых вопросах личного здоровья и быта, и взаимоотношений в коллективе, а также в личных и семейных отношениях с человеком, с котором вас связывает личная жизнь.
Тренинги в Санкт-Петербурге, как профессиональный психолог и психотренер, я провожу под ту задачу, решение которой интересно моим клиентам и участникам моего психологического тренинга в Санкт-Петербурге.
Имеем ли мы много или мало; здоровы мы или больны — полнота жизни всегда в пределах нашей досягаемости. Зачем нужны жертвы? Кроме того, стоит бросить все, потому что мы все равно все потеряем.
Жизнь тоже. Но даже перед лицом болезни или неминуемой смерти мы всегда можем использовать оставшееся время и прожить его как можно лучше. Способ справиться со стрессом? Отречение необходимо, чтобы понять самую важную истину: нам почти ничего не нужно, чтобы чувствовать себя хорошо.
В этом смысле это радостное отречение, в отличие от печального отречения. «Радостное отречение — это способность отрешиться от всякого добра, вера в то, что источников благополучия бесконечно много, что мы живем среди изобилия», — пишет он в «Все проще, чем мы думаем».
Наши эмоциональные страдания вызываются нашими бессмысленными потребностями, от которых мы не хотим отказываться. Следует отметить, что психотерапевт довольно радикален в плане потребностей – большинство из них считает их излишними.
Как он объясняет, если у нас болит спина, то не сама боль заставляет нас чувствовать себя хуже, а потребность освободиться от боли. И все же, - рассуждает он, - ничто не мешает, давайте наслаждаться жизнью, испытывая боль в спине.
И это возможно благодаря второму элементу его повторения — созиданию. «Человек — творец смысла того, что с нами происходит», — продолжает он. Поэтому независимо от того, сидим ли мы — на примере прошлых месяцев — дома на карантине, потягивая напиток на пляже, или завалены работой в офисе — мы можем чувствовать себя удовлетворенными и наполненными.
Все зависит от того, какой смысл мы создаем для данной ситуации. Мы также можем чувствовать себя спокойно и безопасно дома, в офисе мы можем гордиться своими навыками и тем, что мы хорошо справляемся с работой, а на пляже будет слишком жарко, слишком многолюдно, и, кроме того, напиток будет быть излитым соседом, раскладывающим шезлонг - какой кошмар, правда?
Я, помню себя что не раз мысль или ссора из-за пустяка могли испортить мою прекрасную отпускную поездку за границу, о которой я теперь мечтаю.
Или как вместо того, чтобы наслаждаться тем, что у меня есть, я ставил перед собой новые цели, говоря: «Все в порядке, но я буду очень счастлив, если смогу сделать, то или это». «Пока я не найду работу, я не смогу наслаждаться жизнью! », «Если я не вылечусь, моя жизнь будет ужасной». ." Это все неправда!
Мы делаем наше благополучие зависимым от очень многих вещей и вопросов. «Без партнера я не могу быть счастлив», «Пока я не найду работу, я не смогу наслаждаться жизнью! », «Если я не вылечусь, моя жизнь будет ужасной». ." Это все неправда!
Наша жизнь может быть прекрасной, несмотря на нехватку денег или любви, даже когда мы больны, это только вопрос практики, чтобы поверить в это. Если мы каждый день укрепляем свою эмоциональную силу на маленьких примерах, мы справимся с большими проблемами.
Давайте радоваться мелочам, давайте замечать красоту природы и ценить маленькие жесты человеческой доброты. И давайте подходить к невзгодам творчески. Возьмем довольно досадную, но очень распространенную ситуацию: стояние в пробке.
Используйте принудительную остановку для тренировки вокальных данных (автомобиль — идеальное место для этого — никто извне вас не услышит, даже если мы поем очень громко) или сказать себе: «стоять в пробке — это следствие привилегии иметь машину».
Почему стоит работать? Ожидайте удовольствия Для многих из нас выступление на публике является одним из самых стрессовых и неприятных событий. Не зря создано так много курсов и мастер-классов, которые помогут преодолеть страх сцены, контролировать свой голос и собраться с мыслями.
Настолько, что даже после тяжелого дня он с нетерпением ждет лекции.
Как это возможно? Что ж, он всем обязан тому, что освободился от страха неэффективности. Можно сказать, что ему наплевать на саму лекцию, что она достоверна, информативна и просто хороша. Это потому, что все это гораздо менее важно, чем действительно важные вещи, а именно: близкий контакт с людьми, сочувствие им и делание того, что имеет смысл.
Поэтому ему все равно, как он выпал, его цель - наладить отношения с людьми, Страхи типа «У меня все получится? », «Не обману ли я себя? » являются общими признаками упреждающей тревоги. Во-первых, придерживаясь собственной системы ценностей, как он это делает в своих лекциях, а во-вторых, превращая «ожидаемый стресс» в «ожидание удовольствия».
Дело в том, чтобы представить только приятные элементы ситуации, которая нас ожидает. Это то, что Луис, его пациент, сделал.
Так как он очень боялся, что его бизнес пойдет в гору (он был массажистом), он начал представлять свой обычный день на новом месте. Другими словами: он рано встает, вкусно завтракает и в хорошем настроении идет на работу. Он едет на велосипеде по красивому маршруту в тени деревьев, а по дороге покупает себе обед в своей любимой пекарне.
Он пьет кофе и садится за работу — до обеда жадно занимается маркетингом компании и самим бизнесом. После долгого дня он возвращается домой по тому же маршруту, на этот раз покупая ингредиенты для вкусного ужина. Она учит английский за час до сна. Разве это не звучит круто? Важны не результаты, а удовольствие, которое мы получаем от всего, что делаем.
Предвосхищая удовольствие, мы учим свой мозг тому, что новая ситуация совсем не угрожающая, тогда он успокаивается и становится более творческим.
Как видите, если постараться, то мы найдем способ делать самые скучные, прозаические или сложные вещи с удовольствием. Таким образом мы узнаем, что жизнь хороша и безопасна, что она не должна замораживать положительные чувства, когда мы меняемся. Так или иначе, один из принципов когнитивной психологии состоит в том, чтобы делать что-либо не из чувства долга, а из любви и для того, чтобы получать от этого удовольствие. Да здравствует дискомфорт!
Один из наставников автора говорил, что «все это происходит от MTF — низкой устойчивости к фрустрации». Вот почему DTF (высокая толерантность к фрустрации) является еще одним компонентом эмоциональной силы. Для достижения этой силы терапевт рекомендует психический механизм, который он называет «чувством власти в условиях дефицита».
Она объясняет, что это можно сравнить с опытом сложного горного похода — когда ты устал и проголодался, но обнаруживаешь, что у тебя еще достаточно энтузиазма и выносливости, чтобы идти вперед и первым добраться до базового лагеря. Более того, вы найдете это даже приятным. Сегодня мы вознесли утешение на пьедестал.
Между тем, чрезмерный комфорт делает вас ленивым, усыпляет и совсем не приносит удовлетворения. Здоровая жизнь – это жизнь в движении, активная и полная испытаний. Недаром веками практиковался аскетизм по духовным причинам. «Его использовали все религии и философские системы древности.
Она была незаменима, когда дело доходило до шлифовки системы ценностей и связи с высшей силой — она учила, что радость жизни и общение с Богом или Природой — это такая мощная сила, что никакое зло не может победить ее.
То же самое делает работа над высокой толерантностью к фрустрации», — читаем в «Все проще…». Он заключается в том, что вызывается такая сильная положительная эмоция, что она затухает все остальные (особенно так называемые отрицательные). Суть в том, чтобы понять, что любые царапины или удары судьбы, как мы любим их называть, они ничто по сравнению с нашей способностью любить жизнь.
Более того, они являются прекрасной возможностью развить в себе эту способность. «Когда нам плохо, у нас появляется уникальная возможность развиваться, потому что мы гораздо больше сосредоточены на обучении», — пишет автор. Чтобы доказать, что он знает, о чем говорит, он вспоминает ситуацию многолетней давности, когда его бросила девушка.
Он много через это прошел, пока не услышал от своего друга: «Чувак, я так счастлив! Вы должны позвонить ей и поблагодарить ее.
У вас есть невероятная возможность изменить себя». Через несколько дней он признал, что его друг был прав. Вот почему сегодня он всем советует: «Когда тебе грустно, грустно, больно, почти тоскливо — оглянись вокруг себя. Думайте, что с вами говорят листья деревьев, для вас сияет солнце в голубом небе, с вами сливаются симметричные линии изящных зданий.
Они хотят показать вам, что все это любовь Бардак в голове равен бардаку в жизни. Как упростить свою жизнь? Если мы ему поверим, когда мы научимся быть счастливыми без всего — без партнера, без новой машины, без повышения зарплаты, без поездки за границу, без комфорта, а иногда и вопреки боли, тоске или печали, — мы обретем эмоциональную силу и с ним мы получим удивительные дары - свободу, любовь, мир и довольство.
Потому что полноценная жизнь основана на вере в то, что у нас уже есть все, даже если у нас чего то не хватает.